Николай Леденейкин

Про эротику рассказывать не надо — про нее нынче знают все. Что можно сказать о красивом обнаженном женском теле кроме того, что оно красиво и обнажено? Зато как много можно увидеть в его плавных линиях и заманчивых бугорках, в каждой зовущей складочке кожи, в заповедных впадинках или легкой розовой дымке дразнящего, еле заметного пушка. Какой восторг испытываешь, даже мысленно прикасаясь к совершенству, ибо любое женское тело как великое создание природы не может не быть совершенно по самой сути своей!

[more=читать дальше]
А если совершенство природы проходит через совершенство художника, возникает чудо — не просто голая натура, а голая правда, то есть подлинная эротика.
Впрочем, стоит ли так возвышенно говорить о земном? Ведь материал, из которого сделаны смешные фигурки, в буквальном смысле слова находится под ногами — обычная глина. Кто бы мог предположить, что глиняные создания, рожденные буйной фантазией художника, способны вызвать бурю эмоций. В этом и состоит вечная загадка искусства: оно веселит и печалит, притягивает и отталкивает, но равнодушным не оставляет никого.
Вот, всего лишь несколько реплик из книги отзывов с выставок художника:
 — Поражена, восхищена, шокирована!!! Вы определенно неземной.
 — Только в руках настоящего художника глина так послушна, удивительна и восхитительна! Браво, маэстро!
 — Творец ума. Золотые руки. Нет, не те слова. В мире таких, как ты, нет.
 — Идиотизм. У Вас что-то с головой. Обратитесь к психиатру.
 — Гадко, пошло и отвратительно.
 — Ты что на этом помешался? Тебе не хватает?
 — Лечиться надо у психиатра, если обделен женским вниманием, а не заниматься творчеством
Использована статья Михаила Пшеннова "Эротика — это голая правда
"
 (214x400, 40Kb)

Источник текста и фото http://www.mari-el.ru/culture/sculpture/ledeneykin/

Запись опубликована в рубрике Обо всём. Bookmark the permalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.